Topics

Сознание первого Неба

Духовный ученик, знакомый со способностью видеть за пределами земли, благословлен Сознанием первого Неба. Благодаря этому он может наблюдать семь небес и даже войти в них.

Бог говорит:

«Мы создали Небо и землю слоями».

«Бог тот, кто создал семь небес и столько же (слоев) земли».

«И Мы устроили над вами семь путей и Мы не пренебрегали Своими творениями». (Сура 23 «Аль-Муминун, аят 17).

 

«Слои» на самом деле означают те сознательные способности, которыми Бог благословил человека. «Семь слоев небес и земли» подразумевают, что каждый слой является законченной системой, в каждой из которых существует идеальный кодекс жизни, между ними нет противоречий, и все они соединены с Господом Творцом, Создателем Вселенной.

Каждый предмет и все творения знают, что Бог является их Творцом, и они с благодарностью и уверенностью прославляют Его.

Если хотя бы одно творение из миллиардов и триллионов творений отрицает Бога как Творца, страдает жизненная система.

Поэтому Бог объявил, что все творения в небесах и на земле прославляют Его, т.е. они не отрицают Его Господство как Творца.

Topics


Суфизм - Sufism (Russian)

Кхваджа Шамсуддин Азими

Слово «Суфизм», согласно некоторым источникам, происходит от арабского слова

«суф», т.е. «шерсть», так как святые люди прошлого носили одежды из грубой шерсти, за что их называли «суфиями». И этот обычай (нисбат, духовное отношение) они перенимали у пророков и святых людей, которые использовали шерсть в качестве материала для изготовления своей одежды. Существует также мнение, что Суфии получили свое название благодаря близкому знакомству с Последователями (Святого Пророка) из «Суффы». Другие исследователи утверждают, что слово «суфий» происходит от «саффа», что означает «чистота». Однако ни одно из этих предположений не может удовлетворить серьезного исследователя.